quinta-feira, 19 de maio de 2011

agua nos alimentos

A água é o líquido mais recomendado, uma vez que é um nutriente isento de calorias, e com um excelente poder hidratante.



Benefícios da água:

Auxilia em diversas reacções químicas do organismo;
Controla a temperatura do corpo, já que consegue absorver o calor, sem provocar grandes alterações de temperatura;
Dilui os resíduos do corpo, diminuindo a toxicidade;
É um constituinte das secreções líquidas do corpo como as lágrimas, a saliva e os sucos gástricos (que lubrificam os órgãos);
Controla a elasticidade e a textura da pele.


Proporção de água necessária:

A quantidade de água dos indivíduos varia de acordo com factores como o sexo, a idade, a quantidade de tecido adiposo (gordura corporal) e o nível de actividade física praticado. Por exemplo, a água total do organismo é maior em atletas do que em não atletas e diminui significativamente com a idade.



A água dos alimentos

Todos os alimentos contêm água, mas em quantidades diferentes, que variam conforme a natureza dos mesmos. As frutas, verduras e legumes são os alimentos mais ricos em água. Em contraposição, temos os pães, bolos, manteiga, oleaginosas, biscoitos, açúcares e óleos, que possuem baixo teor deste componente.

Abóbora – 96,6 %

Alface – 95,9 %

Pepino – 95,1 %

Aipo – 94,4 %

Melancia – 93,6 %

Tomate – 93,5 %

Sopa Juliana – 93,2 %

Beringela – 93 %

Leite magro – 90,5 %

Limão – 90,1 %

Sumo de Laranja natural – 88,8 %

Melão – 90 %

Maçã – 85 %

Cerejas – 82,6 %

Uva branca – 80,6 %

Camarão – 79,2 %

Gelatina – 78,5 %

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