A água é o líquido mais recomendado, uma vez que é um nutriente isento de calorias, e com um excelente poder hidratante.
Benefícios da água:
Auxilia em diversas reacções químicas do organismo;
Controla a temperatura do corpo, já que consegue absorver o calor, sem provocar grandes alterações de temperatura;
Dilui os resíduos do corpo, diminuindo a toxicidade;
É um constituinte das secreções líquidas do corpo como as lágrimas, a saliva e os sucos gástricos (que lubrificam os órgãos);
Controla a elasticidade e a textura da pele.
Proporção de água necessária:
A quantidade de água dos indivíduos varia de acordo com factores como o sexo, a idade, a quantidade de tecido adiposo (gordura corporal) e o nível de actividade física praticado. Por exemplo, a água total do organismo é maior em atletas do que em não atletas e diminui significativamente com a idade.
A água dos alimentos
Todos os alimentos contêm água, mas em quantidades diferentes, que variam conforme a natureza dos mesmos. As frutas, verduras e legumes são os alimentos mais ricos em água. Em contraposição, temos os pães, bolos, manteiga, oleaginosas, biscoitos, açúcares e óleos, que possuem baixo teor deste componente.
Abóbora – 96,6 %
Alface – 95,9 %
Pepino – 95,1 %
Aipo – 94,4 %
Melancia – 93,6 %
Tomate – 93,5 %
Sopa Juliana – 93,2 %
Beringela – 93 %
Leite magro – 90,5 %
Limão – 90,1 %
Sumo de Laranja natural – 88,8 %
Melão – 90 %
Maçã – 85 %
Cerejas – 82,6 %
Uva branca – 80,6 %
Camarão – 79,2 %
Gelatina – 78,5 %
Sem comentários:
Enviar um comentário